Soto Bandung II


Bahan:
500 gr daging sapi
50 gr kacang kedelai, direndam air panas hingga mengembang
2 buah lobak, dikupas lalu diiris tipis kemudian direbus
2 batang seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 liter air
Emping goreng secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt merica
1 1/2 sdm garam
1 sdt kaldu instan

Bumbu Lainnya:
3 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan



Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi bersama bumbu lainnya sampai empuk
2. Angkat daging sapinya, lalu dipotong bentuk dadu
3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
4. Masukkan kedalam air kaldu yaitu; air rebusan daging sapi tadi
5. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong dadu, biarkan hingga mendidih
6. Tata lobak didalam mangkuk
7. Tambahkan kacang kedelai, emping, dan bawang dan seledri
8. Siram dengan kuah soto dan dagingnya
9. Sajikan dengan sambal kesukaan Anda

Tidak ada komentar: