Cup Moka Cake adalah cake mungil berukuran seperti gelas mungil dengan rasa moka yang menggiurkan. Dengan lelehan cokelat masak melingkar dan diatasnya terdapat potongan buah jeruk dan stroberri segar akan menggoda sekali saat pertama melihatnya. Anda pasti penasaran bukan dengan kolaborasi rasa Moka, Jeruk dan Stroberri saat di makan bersamaan dengan rasa susu yang enak.
Cobalah resep yang satu ini.
•Bahan:
2 butir telur
175 g gula pasir
1 sdt cake emulsifer (ovalet/SP)
200 g tepung terigu
200 ml susu cair
Pasta moka secukupnya
•Hiasan:
Cokelat masak
Jeruk manis
Stroberi
•Cara membuat:
1. Siapkan cetakan cake kecil, beri kertas cup dan panaskan dandang /kukusan.
2. Kocok telur bersama gula dan ovalet, selama ± 7 menit, hingga mengembang.
3. Masukkan tepung terigu dan susu cair bergantian, aduk rata, tambahkan pasta moka secukupnya.
4. Tuangkan adonan kedalam cetakan hingga hampir penuh dan kukus selama ± 15 menit, angkat.
5. Setelah agak dingin, hiasi dengan cokelat masak, jeruk manis dan stroberi, lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar