Schotel Bandeng


Bahan:
5 sdm tepung terigu
300 gr daging bandeng, dicincang
4 sdm margarin
1/2 butir bawang bombay
75 gr kacang polong
1 butir tomat, dipotong dadu
1 buah wortel, dipotong dadu kecil
400 ml susu cair
50 gr keju parut
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
1 butir telur, kocok lepas
1 kg kentang, dikukus, lalu dihaluskan
Garam secukupnya


Cara Membuat:
1. Tumis tepung terigu bersama 3 sdm margarin sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan
2. Tumis bawang bombay bersama 1 sdm margarin sampai
3. Masukkan bandeng cincang, wortel, kacang polong dan tomat
4. Tambahkan merica, gula pasir, pala, garam dab susu cair
5. Masak sambil diaduk rata sampai santan habis
6. Olesi pinggan (tahan panas) dengan margarin, isikan setengah kentang dan padatkan
7. Ratakan tumisan bandeng, kacang polong, wortel dan tomat diatasnya
8. Lalu tutup setengah bagian pinggan dengan kentang lagi
9. Olesi dengan telur kocok dan taburkan keju parut diatasnya
10.Panggang dalam oven sampai kecoklatan

Sajikan untuk 4 orang

2 komentar:

JuNee FiLes mengatakan...

kuliner,,,,,hmmm i love kuliner, cekidot my experience with lovely kuliner http://juneexc.wordpress.com/2010/08/05/iga-bakar-buncit/

nugroho mengatakan...

yummyyyy ^^
nice share bos