Schotel Isi Jamur




•Bahan:

300 gr kentang, iris tipis
2 btr telur, kocok lepas
2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
100 ml susu cair

•Bahan Isi:

1/2 bh bawang bombai, cincang
100 gr ayam cincang
3 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
200 gr jamur kancing, belah 2
100 gr kacang polong
2 btr telur, kocok lepas


•Cara Membuat:


1. Isi: tumis bawang bombai sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah
--warna, tambahkan terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil
--terus diaduk hingga kental. Masukkan kacang polong dan jamur, aduk sampai rata.
2. Aduk jadi satu telur, susu cair, dan garam hingga rata.
3. Oles pinggan tahan panas dengan mentega, susun kentang, siram dengan kocokan
--telur dan isi, ratakan. Susun lagi kentang dan isi, ratakan kembali.
--Tutup dengan alumunium foil.
4. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit, angkat, sajikan.


Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: