Ngohyong Kuah



•Bahan:

3 butir telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng


•Bahan Isi:

150 gram daging ikan kakap, dihaluskan
100 gram ayam giling
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1 butir telur
100 gram rebung, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan


•Bahan Kuah:

1.500 ml kaldu ikan
2 siung bawang putih, dicincang
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram kacang polong
125 gram wortel, dipotong 1/2 cm
1/2 sendok teh gula pasir


•Cara membuat:

1.Aduk bahan kulit sampai rata, buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
2.Aduk bahan isi sampai rata. Bungkus di dadar lalu kukus
--sampai matang. Potong-potong dadar gulung. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih sampai harum. Tuangkan kaldu ikan, didihkan.
4. Tambahkan garam, gula, dan merica. Masukkan wortel,
--rebus sampai matang.
5. Masukkan irisan ngohyong dan kacang polong. Biarkan sebentar
--lalu angkat.


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: