Daging Sapi Panggang
•Bahan:
400 gram daging sapi has dalam utuh, tusuk-tusuk garpu
•Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
2 cm jahe
1 sendok teh gula merah
1 1/2 sendok teh garam
•Bahan Sambal:
5 buah cabai rawit, dicincang halus
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok teh air jeruk nipis
1/8 sendok teh cuka
8 sendok makan kecap manis
1/8 sendok teh garam
•Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan 3 jam.
2. Bakar daging sambil dioles bumbu hingga matang.
3. Iris daging tipis-tipis. Sajikan dengan campuran bahan sambal.
Untuk 4 potong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar