Bandeng Bumbu Bali
•Bahan:
1 kg ikan bandeng
1 sdt garam
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jahe
200 gr cabai merah, buang biji
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
minyak goreng
•Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan bandeng dari insang, sisik, dan kotorannya, lalu cuci bersih.
Potong ikan bandeng menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 20 menit, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah, tumis sampai harum,
tambahkan kecap manis dan garam, masak sampai matang.
3. Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil diaduk-aduk sampai rata, angkat.
Untuk 4 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar