Ayam Tumis Kecap



•Bahan:

1 ekor ayam, potong 15 bagian
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan air jeruk lemon
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh garam
2 sendok makan margarin
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram

•Bumbu Cincang Halus:

1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 cm jahe


•Cara Membuat:


1. Rendam ayam dalam kecap asin, air jeruk, jahe, garam, dan merica bubuk.
--Diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
--Masukkan ayam aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis dan saus tiram.
--Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.


Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: