Ayam Tumis Kecap
•Bahan:
1 ekor ayam, potong 15 bagian
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan air jeruk lemon
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh garam
2 sendok makan margarin
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
•Bumbu Cincang Halus:
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 cm jahe
•Cara Membuat:
1. Rendam ayam dalam kecap asin, air jeruk, jahe, garam, dan merica bubuk.
--Diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
--Masukkan ayam aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis dan saus tiram.
--Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
Untuk 8 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar